СМИ: Польские нефтепереработчики увеличивают импорт морских партий российской нефти

СМИ: Польские нефтепереработчики увеличивают импорт морских партий российской нефти
PKN Orlen и Grupa Lotos в ноябре увеличили импорт морских партий российской нефти через порт Гданьск на 200000 т, достигнув сентябрьского рекорда в 1,1 млн т. Об этом сообщает «Argus экспорт нефти», ссылаясь на участников рынка. «Польские заводы запасаются нефтью, опасаясь сокращения экспорта по трубопроводу “Дружба” в 2013 г.», — пишет агентство. Нефтепереработчики опасаются и возможного замедления портового экспорта зимой, сказал «Ведомостям» директор по развитию бизнеса Argus Михаил Перфилов.

В конце декабря 2012 г. у PKN Orlen истекают договоры с трейдерами Mercuria Energy и Souz Petrolium на поставку по 5,4 млн т в год каждому. У переработчика останется только контракт с Souz Petrolium на 2,4 млн т в год, действующий до конца 2014 г. Поэтому PKN Orlen начала переговоры с российскими компаниями. Источник «Ведомостей» в польской компании рассказывал, что это «Роснефть» и «Лукойл». Источник в «Роснефти» это подтверждал.

Но переговоры зашли в тупик, написала во вторник польская газета Dziennik со ссылкой на свои источники. Представитель PKN Orlen заявил, что «переговоры с потенциальными поставщиками продвигаются». Представители «Роснефти» и «Лукойла» от комментариев отказались, - передает http://rcc.ru.
  • Дата публикации: 04.12.2012
  • 203
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться