СМИ: США готовы "забыть" об экологических нарушениях BP за $16 млрд

СМИ: США готовы "забыть" об экологических нарушениях BP за $16 млрд
Министерство юстиции США может предложить британской нефтегазовой компании BP урегулировать административные претензии за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010г. за 16 млрд долл. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

На следующей неделе в Новом Орлеане, штат Луизиана, должны начаться судебные слушания по искам правительства США к корпорации. Компания обвиняется в нарушении "Закона о чистоте вод", что нанесло ущерб природным ресурсам.

В случае, если стороны придут к компромиссу, 16 млрд долл. покроют штрафы за нарушения. При этом остается неизвестным, получила ли корпорация официальное уведомление из Министерства юстиции. В компании отказываются комментировать слухи.

Эксперты не исключают, что ВР может отклонить предложение. По различным оценкам, суд может обязать корпорацию выплатить от 4,5 до 17,5 млрд долл. Однако иски к компании предъявили также и штаты, а не только федеральные власти. Добавим также, что ранее ВР направила на ликвидацию последствий экологической катастрофы и урегулирование судебных споров 37 млрд долл, пишет rbc.ru.
  • Дата публикации: 25.02.2013
  • 310
  • Источник:
  • РБК

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться