СМИ: В Польше всё больше топливных туристов

СМИ: В Польше всё больше топливных туристов

 «Голос Украины» опубликовал интересный материал о топливном туризме в Польше – «Спрос на контрабандное горючее растет». Так, автор пишет, что цены на А-95 и ДТ на польских АЗС достигают отметок в 14 грн/л и 13,8 грн/л, в то время как в соседних Беларуси и России (Калининградская область) – почти вдвое дешевле.
 
«Водители из пограничных регионов Польши активно скупают автомобили марки «Фольксваген Пассат» 1993 года выпуска, со столитровым бензобаком. Популярностью пользуется также специальный немецкий почтовый автомобиль «Фольксфаген» с 200-литровой емкостью.
 
Ситуацию использует российский «ЛУКОЙЛ», который создал для обслуживания поляков в Калининградской области близ границы сеть АЗС, обеспеченных специальными пандусами. Они позволяют заправляться «до краев».
 
Ввезенное горючее в гаражных мини-заправках продают по 10-11 гривен за литр», – пишет издание. На Украине, как мы помним, что-то подобное происходило в Закарпатской области, пока венгерские власти не запретили подобный вид «бизнеса». Зато в Луганской области с ее бесчисленными подземными трубопроводами контрабанда топлива не прекращается.

  • Дата публикации: 18.07.2012
  • 179

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться