Собственный сланцевый газ способен удовлетворить четвертую часть энергетических потребностей Великобритании

Собственный сланцевый газ способен удовлетворить четвертую часть энергетических потребностей Великобритании

Промышленная добыча на территории Великобритании сланцевого газа позволит увеличить энергетическую безопасность страны, однако экономические преимущества от данного шага не будут значительными. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

"Сланцевый газ способен обеспечить к 2032 году до четверти потребляемой Великобританией энергии и привлечет инвестиций на сумму в 154 млрд долларов, - отмечает газета. - Но перестройки экономики, аналогично той, что произошла в США, в Соединенном королевстве не последует в результате добычи сланцевого газа".

Издание цитирует выводы консалтинговой компании Energy Contract Company, согласно которым "в Великобритании сланцевый газ не будет дешевым по причине многочисленных ограничений в его добыче".

В минувшем году в стране был введен мораторий на опытную добычу сланцевого газа, когда в местах его разработки произошли небольшие по своей силе землетрясения. После почти года исследований, специалисты рекомендовали правительству возобновить добычу. Ожидается, что в ближайшие недели действие моратория будет прекращено.

Извлекаемые запасы сланцевого газа на территории Великобритании оцениваются в 12 триллионов кубических метров.

  • Дата публикации: 26.09.2012
  • 250

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться