Soitec завершила строительство в Италии крупнейшей солнечной CPV-электростанции

Soitec завершила строительство в Италии крупнейшей солнечной CPV-электростанции

Компания Soitec, которая специализируется на разработке и производстве полупроводниковых материалов для электронной и энергетической отрасли, на днях объявила, что завершила строительство и осуществила подключение к электросети крупнейшей в Италии солнечной электростанции на основе системы фотогальванических концентраторов (CPV). Это заявление было сделано на прошедшей недавно в Мюнхене выставке Intersolar Europe.

Солнечная электростанция, имеющая максимальную выходную мощность 1,17 Мегаватт, расположена в Бельпассо и, как заявляет компания, способна обеспечить электричеством 600 средних домохозяйств, тем самым сократив ежегодные выбросы более 125 тонн углекислого газа.

Система фотогальванических концентраторов на сегодняшний день признана наиболее эффективным способом преобразования солнечного света в электричество.

Максимизация выработки электроэнергии в этой системе достигается за счет мульти-соединения солнечных батарей и двухосевых систем слежения, которые в любой момент времени обеспечивают расположение панелей под оптимальным углом к Солнцу. Такие CPV-системы производят существенно больше электричества, чем обычные кремниевые фотогальванические панели, но особенно хорошо работают они на больших высотах и в солнечных регионах. Именно Италия и Испания полностью соответствуют данным условиям.

Новая солнечная электростанция в Бельпассо оснащена 74 CPV-трекерами от Soitec, на каждом из которых установлено 168 CPV-модулей Concentrix, а также двумя 500-киловаттными центральными инверторами, которые обеспечивают равномерное распределение мощности в сети.

Также стоит отметить, что CPV-системы дешевле, чем обычные плоские солнечные панели. При одинаковой производительности они занимают меньшую площадь, чем традиционные солнечные батареи. Однако, для обеспечения высокой эффективности CPV-система должна устанавливаться вместе с теплоотводами.

Как ожидается, солнечная CPV-электростанция в Бельпассо поставлять электроэнергию для Enel, крупнейшей энергетической компании Италии.

«Этот проект продемонстрировал, что CPV-системы, с их высокой эффективностью и способностью обеспечить устойчивое, долгосрочное энергоснабжение без потребления чрезмерного количества земли и воды, являются правильным технологическим выбором для Италии», – заявил Гаэтан Бордерс, исполнительный вице-президент подразделения солнечной энергетики компании Soitec.

  • Дата публикации: 25.06.2012
  • 257

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться