Солнечная электростанция, умещающаяся в небольшом портфеле

Солнечная электростанция, умещающаяся в небольшом портфеле

В экстремальных ситуациях вдали от населённых пунктов особое значение придаётся надёжному возобновляемому источнику питания. Как показывает практика, лучший вариант – это компактные солнечные батареи, которые в состоянии обеспечить работу небольших электронных устройств.

Израильская компания Kalisaya предложила свой вариант переносных солнечных батарей, которые умещаются в небольшом портфеле – KaliPAК. Он выпускается в трёх вариантах — KaliPAK 201, 401 и 601. Так, модель 201 совмещает в себе солнечные 20-ваттные панели с аккумулятором на 192 ватт-часов, а более мощная 601-я модель весом почти 7 кг располагает 40 Вт солнечными панелями и батареей на 562 ватт-часов.
 
Солнечные панели находятся в кейсе в сложенном виде. Для приведения в рабочее состояние их необходимо развернуть и установить на подставки. На корпусе кейса имеется несколько портов для подключения устройств, система Bluetooth для управления работы устройством со смартфона и панель управления.
 
Помимо базового комплекта возможен вариант со светодиодной подсветкой, инвертором для запуска устройства переменного тока, автомобильным адаптером для прикуривателя, водонепроницаемой лампой саккумулятором на 7800 мАч и сплиттером для одновременной зарядки нескольких устройств от одного порта.

  • Дата публикации: 05.03.2015
  • 114

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться