Солнечная энергия завоевывает США

Солнечная энергия завоевывает США
На Саммите по солнечной энергии в Белом доме было отмечено, что каждые четыре минуты как минимум один домовладелец переходит на использование солнечных батарей.

С 2008 года суммарная мощность всех, кто установил солнечные батареи, выросла в 11 раз (с 1,2 ГВт до 13 ГВт). На данный момент порядка 2,2 млн. домов снабжается солнечной энергией в той или иной степени.

Помимо этого на Саммите в Белом доме Департамент по энергетике объявил, что выделит 15 млн. долларов в поддержку развития и внедрения технологии солнечной энергетики.

«Нам нужны лидеры, чтобы в ближайшие недели и месяцы активизировать внедрение солнечной энергии в ваших общинах. Если у вас получится, мы не только снизим угрозу парникового эффекта, но и сделаем наши общины более устойчивыми к изменениям погоды, обеспечим доступную чистую электроэнергию и создадим новые рабочие места» — сказал советник Белого дома Джон Подеста.

Также на Саммите было объявлено о субсидировании жилья, оборудованного солнечными панелями. Такие меры позволят США более активно внедрять технологии ВИЭ (возобновляемые источники энергии) и добиться лидирующих позиций в этой части энергетики.
  • Дата публикации: 21.04.2014
  • 181
  • Источник:
  • energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться