Солнечная заправочная станция

Солнечная заправочная станция

Автоконцерн Honda Motor радеет за применение зеленых технологий в области машиностроения. Создание новых электрических транспортных средств уже с нетерпением ждут и многие потребители. Но что делать владельцам электромобилей, если в пути разрядится батарея? Вот об этом и задумались в японской автокомпании.

Экологические виды транспорта при нынешнем загрязнении атмосферы становятся все более актуальными, а значит и развитие сервисной инфраструктуры для таких автомобилей становится важным делом. В Японии первые шаги в этом направлении делает компания Honda.

Вот новая разработка автоконцерна - общественная заправочная станция, работающая на солнечных батареях. Источник энергии также изготовлен компанией Honda. Станция предназначена для зарядки электромобилей, электроскутеров и гибридных машин. Ее мощности достаточно, чтобы заправлять электричеством 4 автомобиля одновременно.

Как комментирует главный инженер компании Honda - Сашито Фудзимото: - «Эта солнечная заправочная станция - часть нашего эксперимента. Получаемым здесь электричеством заряжаются наши электромобили. При напряжении 220 вольт полная подзарядка электромобиля занимает меньше 6 часов, после чего он способен преодолеть до ста миль или 160 км».

Еще одна услуга, продуманная компанией Honda - это смартфон, который следит за степенью заряда батареи в электромобиле. На карте можно увидеть на какое расстояние хватит оставшейся энергии, кроме того, смартфон найдет ближайшую станцию для подзарядки и передаст информацию на бортовой компьютер.
- «Используя смартфон водители могут узнать, сколько осталось энергии в батареях или как далеко они смогут проехать».

Электрические скутеры 2 и 4 колесные также участвуют в тестировании заправочной станции, их зарядка аналогична зарядке электромобилей. Генеральный директор компании Honda надеется, что этот экспериментальный проект обеспечит концерну дальнейшее развитие в области зеленых технологий.

Говорит генеральный директор компании Honda - Токанабу Ито: - «На основе результатов этого эксперимента, объединившего тестирование двух и четырехколесных машин и скутеров, с поиском возможности подзаряжать электромобиль в домашних условиях, Honda в полную мощность продолжит развитие программы управления энергопотреблением».

Подобные эксперименты Honda планирует провести в США и в Китае в начале 2011 года. 

 

 

  • Дата публикации: 08.02.2011
  • 217

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться