Солнечную энергию будут сохранять в аккумуляторах Tesla

Солнечную энергию будут сохранять в аккумуляторах Tesla
Совместный проект компаний SolarCity и Tesla Motors должен раз и навсегда решить проблему хранения электроэнергии, вырабатываемой с помощью солнечных панелей.

В настоящее время уже запущена программа лизинга систем хранения энергии на базе аккумуляторов, которые используются в электрокарах Tesla. Таким образом, будет решена проблема хранения избыточной солнечной энергии, которая поступает из солнечных батарей. Затем ее можно будет использовать по назначению.

Таким образом, можно будет воспользоваться энергией сохраненной в аккумуляторах Tesla ночью, когда солнечные панели не работают, или в период дня, когда самый высокий тариф на электроэнергию. Также аккумуляторы могут быть использованы в качестве резервного источника энергии.

Отметим, что компания SolarCity специализируется на разработке, установке и обслуживании солнечных электростанций различных мощностей. Также она занимается возведением зарядных станций для электрокаров. Отметим, что программа появилась во многом благодаря тому, что гендиректор Tesla Motors Элон Маск является еще и председателем совета директоров SolarCity.


  • Дата публикации: 18.04.2014
  • 147

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться