Солнечный свет «обогреет» один из британских городов

Солнечный свет «обогреет» один из британских городов

Солнечный свет «обогреет» один из британских городов

Британский торговый городок Саутхэм, графство Уорикшир, может стать первым населенным пунктом, жители которого используют лишь возобновляемые источники энергии. Одна из местных энергетических компаний выступила с предложением установить на крышах 21 тысячи жилых домов и предприятий солнечные панели.

Жители городка Саутхэм могут стать самым «зеленым» сообществом в стране, так как одна из местных энергетических компаний объявила о том, что предоставит и установит солнечные панели на крыше каждого дома и предприятия абсолютно бесплатно. 

Преимущества, получаемые самой компанией, гарантированы правительственной программой «зеленых тарифов», которая предусматривает выплату денежного вознаграждения организациям, использующим возобновляемые источники энергии. По словам представителей компании, данная технология поможет свести затраты жителей на электроэнергию к нулю – таким образом, они смогут сэкономить до 30 миллионов фунтов стерлингов.

Компания «EOSEnergy» приняла решение о бесплатной установке солнечных панелей на крышах всех домов и предприятий в городе и соседних деревнях, после того как получила субсидию в 20 миллионов фунтов стерлингов от закрытого акционерного общества, название которого остается в тайне. Пока неизвестно, какая часть от вознаграждения, предусмотренного программой «зеленых тарифов», отойдет спонсору компании.

Если большинство жителей и предпринимателей примут это предложение, Саутхэм может стать первым британским городом с преимущественно солнечным энергоснабжением.

Фотогальванические панели преобразовывают энергию солнца в постоянный электрический ток с помощью кремния. Этот метод является совершенно экологичным, ведь в нем происходят реакции, отличные от традиционных способов получения тепла. Не все дома и предприятия в городе имеют крыши, подходящие для установки солнечных панелей, – в таком случае они могут быть установлены на уровне земли.

Ли Саммерс, глава компании  «EOSEnergy» отметил: «У нас есть веские основания полагать, что солнечные панели могут быть использованы по всей стране в качестве альтернативных источников энергии. В настоящее время Великобритания значительно отстает от других европейских стран – например, Испании, Германии или Бельгии – в их стремлении производить энергию таким образом. Мы планируем изменить сложившуюся ситуацию».  

NickCollins, TheTelegraph, перевод с английского – Наталья Коношенко

  • Дата публикации: 05.07.2011
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться