Солнце работает на придорожное кафе

Солнце работает на придорожное кафе

Всего полгода прошло с того времени, как владелец придорожного кафе «Привал» Андрей Королев установил на крыше солнечные батареи. В ясные летние дни аккумулятор накапливал столько энергии, что ее хватало на освещение помещения в течение всей ночи и на работу телевизора. Раньше для этого приходилось расходовать дорогой 92-й бензин, пишет районная газета «Наша Талачыншчына». Батареи окупились за месяц.

При этом Андрей Королев признает, что осуществил свою задумку сугубо по-любительски, использовав некондиционные пластины, привезенные его знакомым из США. В будущем он намерен действовать более профессионально. В его планах – приобретение новых солнечных батарей и закрепление их по всей крыше кафе. А потом он намерен установить ветрогенератор.

Проблема обеспечения электроэнергией является острой для многих придорожных кафе, пишет газета. Расходуются значительные средства для того, чтобы генераторы привести в действие с помощью двигателей внутреннего сгорания. Расходы большие, эффективность малая. В ночное время стоянки у кафе освещены слабо. Выход, как подсказывает Андрею его же опыт, дает солнце и ветер.

 

  • Дата публикации: 05.10.2012
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться