SolutionE – новая концепция энергоэффективного питания для индустрии Телеком от Delta Electronics

SolutionE – новая концепция энергоэффективного питания для индустрии Телеком от Delta Electronics

Компания Delta Electronics, мировой лидер на рынке производства источников питания, представляет новое комплексное решение в области эффективного использования энергии для сегмента Телеком – SolutionE. Современные системы контроля и мониторинга, передовые модули, устройства охлаждения и альтернативные источники энергии, объединенные в SolutionE, призваны обеспечивать комплексное повышение экологической безопасности и  энергоэффективности в масштабах всей энергосистемы объектов индустрии Телеком.

«Решения, принятые сегодня, влияют на изменения климата в будущем. В последние годы технологическое развитие телекоммуникационной индустрии требует увеличения производственных мощностей,  что, в свою очередь, ведет к увеличению объёмов потребляемой энергии. Миссия Delta – предоставлять инновационные, энергоэффективные и экологически чистые решения для повышения качества жизни, и цель нашей новой концепции SolutionE – минимизировать рост потребления энергии, несмотря на растущие потребности динамичного бизнеса», - отмечает Кельвин Хонг (Kelvin Huang), Глава направления «Телекоммуникационные системы питания» Delta Electronics.

Комплекс решений, объединенных в систему SolutionE, включает широкую линейку продуктов Delta Electronics, представляющих последнее поколение силовой электроники. В их числе:

Выпрямители EnergE.
Выпрямители EnergE преобразовывают энергию с минимальными потерями. Экономия на одном объекте достигает 8% по сравнению с моделями старого поколения. Выпрямители новой серии имеют улучшенные характеристики защиты от перенапряжения, максимальную удельную мощность на рынке и одновременно минимальный размер корпуса. Средний КПД выпрямителей EnergE составляет 96% на 100% использования.

Системы охлаждения OutD.
Система охлаждения объекта может потреблять до 50% всего объёма электроэнергии. Расширенные функции охлаждения гибридных систем OutD позволяют экономить до 80% энергии, снижения общее потребление на объекте до 40%.

Контроллеры.
Современные контроллеры Delta Electronics позволяют использовать дизельные генераторы меньшего размера,  снижая потребление энергии более чем на 30% за счёт уменьшения расхода топлива. Дополнительную экономию дизельного топлива (более 50%) может обеспечить спланированное управление системой питания во время скачков напряжения в сети.

Система контроля и управления электропитанием объекта.
Интеллектуальная система контроля и управления электропитанием объекта от Delta Electronics предназначена для повышения надежности питания от сети переменного тока и защиты оборудования от колебаний и скачков напряжения. Система реализует функцию сопряжения между сетью переменного тока, дизель-генератором и энергоустановкой, позволяя эффективно использовать сетевое и батарейное питание, а также сокращать расходы на эксплуатацию генератора.

Решения на основе возобновляемых источников энергии.
Использование возобновляемых источников питания (энергия солнца, ветра, воды и т. д.) позволяет экономить до 100% энергии и обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение объектов, расположенных в самых отдаленных и труднодоступных районах.

«Комплекс решений SolutionE легко адаптируется под индивидуальные потребности каждого заказчика. В зависимости от месторасположения телекоммуникационных объектов, инфраструктуры или особенностей функционирующей системы питания, заказчик может выбрать отдельные элементы комплекса или спроектировать всю систему электропитания на базе продуктов SolutionE», - комментирует бренд-менеджер SolutionE компании Delta Electronics Ганс-Петер Глозер (Hans-Peter Glauser).

С SolutionE компании могут рассчитывать на улучшение качества и надежности энергоснабжения, повышение энергоэффективности и экологической безопасности объекта и сокращение финансовых расходов. «При использовании всей линейки продуктов SolutionE снижается потребление энергии, операционные и капитальные расходы. Например, чем меньше генератор, тем меньше оборудования требуется для охлаждения в системах OutD; при использовании выпрямителя EnergE, контроллера PSC3 и гибридной системы охлаждения требуется меньше солнечной энергии и т.д. Поскольку задачи и потребности клиентов всегда уникальны, мы в Delta Electronics в первую очередь анализируем ситуацию и предлагаем оптимально подходящее решение», - продолжает Ганс-Петер Глозер.

Несмотря на поступательный рост потребления энергии, провайдеры телекоммуникационных услуг должны продолжать предоставлять качественные услуги по всему миру, в том числе в развивающихся странах, где часто встречаются пробелы в построении и функционировании инфраструктуры. Внедряя инновационные и экологически чистые решения SolutionE по всему миру, Delta Electronics стремится способствовать снижению потребления энергии и улучшению качества жизни в разных частях света, в том числе и в России.

  • Дата публикации: 03.06.2011
  • 326

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться