СООО по обработке нефтегазовых труб создано на БМЗ

СООО по обработке нефтегазовых труб создано на БМЗ

На Белорусском металлургическом заводе создано совместное предприятие с иностранными инвесторами по обработке труб нефтегазового сортамента. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности со ссылкой на данные БМЗ.

Состоялось учредительное собрание с участием РУП "БМЗ" и компаний Duferco S.A. (Швейцария) и Pisec Group GmbH (Австрия). Они учредили совместное предприятие в виде общества с ограниченной ответственностью "БМЗ-Тубуларс". В Гомельском облисполкоме зафиксировано свидетельство о регистрации нового комплекса по обработке труб нефтегазового сортамента. Генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок и руководители швейцарской и австрийской компаний подписали соглашение о реализации нового проекта, который направлен на увеличение производства труб на БМЗ и выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Доля РУП "БМЗ" в уставном фонде создаваемого общества составит 51% посредством внесения денежных средств. Запланировано, что "БМЗ-Тубуларс" будет приобретать трубы у завода и отделывать их по стандартам API 5CT.

На комплексе для отделки труб нефтяного сортамента планируется производить трубы диаметром 60,3-168,3 мм, толщиной стенки 4,24-22,22 мм, длиной до 15 м, а также муфты к ним. Планируемый объем продаж бесшовных труб производства БМЗ может составлять до 100 тыс.т в год в зависимости от сортамента.

Реализация проекта позволит углубить передел готовой трубной продукции и освоить выпуск высокотехнологичной продукции принципиально нового качества. Это даст возможность расширить рынки сбыта, получить дополнительную прибыль от реализации труб с наибольшей добавленной стоимостью, увеличит производственную мощность трубопрокатного цеха. Окончание реализации проекта запланировано в 2014 году.-0-

  • Дата публикации: 10.01.2012
  • 246

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться