Сотрудничество России и Беларуси в рамках Таможенного союза идет нормально, несмотря ни на что - Игорь Шувалов

Отношения между Москвой и Минском развиваются нормально, реализуется совместная программа экономического развития в рамках Таможенного союза, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью Сергею Брилеву в программе "Вести в субботу".

"На очередном заседании Союзного правительства выступили оба премьера. Они давали оценку тому, как развивается наша совместная программа экономического развития. Все идет по плану. Есть, конечно, некоторые сложности. В целом мы считаем, что наше экономическое сотрудничество достаточно успешно", - сказал первый зампред правительства РФ.

По его словам, последние достаточно громкие политические заявления с обеих сторон "никаким образом это не повлияли на планы создания и Таможенного союза, и создания Единого экономического пространства".

"По окончании заседании Союзного правительства состоялась встреча премьеров трех государств. Подключился к этой встрече премьер Казахстана. Обсуждали очень сложный пакет вопросов по созданию Единого экономического пространства. Мы ходом переговоров и итогом переговоров удовлетворены. Все стороны остались удовлетворенными", - сказал И.Шувалов.

"Мы исходим из того, что у нас существуют реальные перспективы для скорейшего завершения переговорного процесса (по ЕЭП). Есть поручения президентов закончить подготовку соглашений к 1 января будущего года, то есть до конца этого года мы должны согласовать все тексты, пройти внутригосударственные процедуры и отправить документы на ратификацию", - отметил первый вице-премьер.

  • Дата публикации: 18.10.2010
  • 218

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться