Сотрудников ООН призвали меньше пить

Сотрудников ООН призвали меньше пить
Американский дипломат Джозеф Торселла, занимающийся вопросами организации работы ООН и реформирования организации, обвинил своих коллег в комитете Генассамблеи по административным и бюджетным вопросам в том, что их злоупотребление спиртными напитками мешает рабочему процессу. Представитель США призвал объявить переговорные комнаты комитета, в котором он работает, зоной, свободной от алкоголя.

Как заявил Джозеф Торселла, в декабре прошлого года во время рождественских праздников его коллеги, работая над скорректированным бюджетом Объединенных Наций на 2012–2013 годы, слишком часто посещали торжественные приемы и являлись на переговоры в неподобающем виде. По словам представителя США, именно по этой причине во время зимних праздников так затянулось утверждение бюджета.

«Давайте отставим шампанское в сторону, чтобы потом поднять тост за успешное завершение сессии, тем самым улучшив нашу репутацию»,— заявил господин Торселла, призвав председателя своего комитета Мигеля Бергера сделать переговорные «зоной, свободной от пьянства».

Бюджет ООН на 2012–2013 годы определен в размере $5,4 млрд, половина из которых должна пойти на финансирование деятельности 33 миссий организации, в том числе в Сирии, Ливии, Ираке и Афганистане. В то же время многим сотрудникам ООН урезали или вовсе заморозили зарплаты.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2140310?fp=35
  • Дата публикации: 05.03.2013
  • 177
  • Источник:
  • www.kommersant.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться