СПГ-терминал для Литвы построит норвежская Hoegh LNG

СПГ-терминал для Литвы построит норвежская Hoegh LNG

Плавающее хранилище газа, предназначенное для терминала сжиженного газа (ТСГ) в Литве построит норвежская компания Hoegh LNG, сообщила контролируемая государством компания терминала нефтепродуктов Klaipedos nafta, развивающая проект ТСГ, - сообщает BNS.

Через Вильнюсскую фондовую биржу Nasdaq Omx компания Klaipedos nafta сообщила, что Hoegh LNG признана победителем международного конкурса.
"В порядке, предусмотренном процедурой публичных закупок, была сформирована очередность предложений, а экономически наиболее выгодным признано предложение норвежской компании Hoegh LNG", - говорится в сообщении Klaipedos nafta.
 
Как говорится в сообщении, договор между Klaipedos nafta и Hoegh LNG будет подписан через 15 дней, а вступит в силу только тогда, когда его одобрят акционеры Klaipedos nafta.
 
Ожидается, что с победителем конкурса будет подписан договор сроком на 10 лет.
Мощность ТСГ стоимостью примерно 200 млн. евро (690 млн. литов) составит 2-3 млрд. кубометров в год. В соответствии с технологией терминала намечается, что судно, в хранилищах которого будет газ, будет постоянно стоять у берега, а к нему будет подходить другое судно, доставляющее газ.
 
Намечается, что на судне, которое будет стоять в южной части Клайпедского порта, будут хранилища и оборудование для регазификации, а судно будет соединено трубопроводом с магистральным газопроводом. Газопровод от Юрбаркаса (Jurbarkas) до Клайпеды проложит компания Lietuvos dujos, а проект в равных долях финансируют государство и компания.

  • Дата публикации: 23.01.2012
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться