Спрос на газ в Европе будет достаточным для прокладки Nabucco West и TAP - Еврокомиссия

Спрос на газ в Европе будет достаточным для прокладки Nabucco West и TAP - Еврокомиссия
Спрос на газ в Европейском союзе может быть достаточным для осуществления как проекта Nabucco West , так и проекта Трансадриатического трубопровода (ТАР), сказал Trend источник в министерстве энергетики Европейской комиссии в пятницу.

"Существует возможность реализации этих двух проектов", - сказал источник.

По его словам, в Европе может быть большой спрос на каспийский газ.

Ранее в интервью Trend комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Комиссия является нейтральной в вопросе маршрута доставки газа в Европу и в равной степени поддерживает TAP и Nabucco West.

По словам Эттингера, "целью Комиссии всегда было открытие Южного газового коридора для ЕС для того, чтобы непосредственно и физически связать газовые рынки ЕС с крупнейшими месторождениями газа в мире в бассейне Каспийского моря и на Ближнем Востоке".

В настоящее время два трубопровода - Nabucco West и TAP конкурируют за транспортировку азербайджанского газа на европейские рынки. Газ, который будет производиться в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения Шах-Дениз, рассматривается в качестве основного источника для этих проектов трубопроводов.

Ожидается, что окончательное решение по газопроводу будет принято к концу июня 2013 года, - передает http://www.trend.az.
  • Дата публикации: 22.04.2013
  • 250
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться