Спрос на иранский газ продолжает расти

Спрос на иранский газ продолжает расти
Спрос на иранский газ продолжает расти. Об этом заявил генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Джавад Оуджи. По словам Дж.Оуджи, в самое ближайшее время завершится работа над контрактом на поставки газа из Ирана в Ирак. Иранский газ будет использоваться в качестве топлива на иракских электростанциях, и объемы его поставок составят 25 млн. куб. м в сутки.

Далее Дж.Оуджи сообщил, что пакистанская сторона хотела бы увеличить объемы предстоящих поставок иранского газа с 23,5 млн. куб. м, о чем была достигнута договоренность в прошлом году, до 30 млн. куб. м в сутки.

В настоящее время ведутся также переговоры о подписании контрактов на поставки иранского газа с двумя странами Персидского залива и с одной из европейских стран.

Генеральный директор ИНГК отметил, что запасы природного газа Ирана оцениваются в 34 трлн. куб. м и ему принадлежит второе место после России по запасам голубого топлива. Суточный объем добычи газа в Иране достиг более чем 650 млн. куб. м.

Общая протяженность трубопроводов газораспределительной сети и газопроводов высокого давления по всей стране составляет 34 тыс. км, и по ним ежесуточно может прокачиваться до 750 млн. куб. м природного газа. По протяженности газопроводов Иран занимает первое место среди стран Ближнего и Среднего Востока, а во всем мире ему принадлежит четвертое место после России, США и Канады, передает Iran News.
  • Дата публикации: 25.04.2012
  • 187

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться