Спятивший пилот стал причиной экстренной посадки самолета

Спятивший пилот стал причиной экстренной посадки самолета

В США пассажирский самолет авиакомпании JetBlue, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас, совершил экстренную посадку после того, как первый пилот начал неадекватно себя вести. Командир экипажа, 49-летний Клейтон Фредерик Осборн, во время полета неожиданно покинул кабину и убежал в конец пассажирского салона, выкрикивая бессвязные угрозы о бомбах, Иране, Ираке и Афганистане, передает CBS. Кроме того, он требовал выдать ему некий секретный код.

Сразу после того, как у Осборна случился припадок, второй пилот по громкой связи сделал заявление с просьбой обезвредить его. В задержании приняли участие несколько стюардесс и пассажиров. Командир экипажа, которого скрутили и удерживали четыре человека, продолжал кричать и требовал "снизить самолет".

Тони Антолино, один из очевидцев произошедшего, процитировал слова Осборна: "Они хотят, чтобы мы упали. Они нас уронят. Помолитесь Господу". Другой пассажир, Габриэль Шонцайт, заявил: "Он начал кричать что-то об "Аль-Каэде", о том, что нас всех угробят. Мы не понимали точно, что происходит".

Посадить лайнер удалось одному из пассажиров, который, по счастливой случайности, тоже оказался пилотом. Самолет сел в аэропорту города Амарилло в штате Техас, где его встречали аварийные службы и медики. Сразу после приземления командир экипажа был госпитализирован. "Они вытащили парня, уложили его на носилки и увезли на "скорой", - рассказала пассажирка злополучного рейса Шейн Элтон.

По информации The Daily Mail, Осборн был капитаном на судах JetBlue в течение 12 лет.

Как сообщает CNN, расследование инцидента взяло под свой контроль ФБР. Представители бюро и сотрудники Управления по контролю за безопасностью на транспорте давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего до окончания расследования отказались, отметив лишь, что выясняют причины "странного поведения" Осборна.

  • Дата публикации: 28.03.2012
  • 205

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться