США будет проводить всестороннюю энергетическую политику, чтобы противостоять росту цен на топливо

США будет проводить всестороннюю энергетическую политику, чтобы противостоять росту цен на топливо

Вопросы на эту тему были обусловлены тем, что на прошлой неделе в США резко подскочили цены на бензин. В среднем по стране галлон топлива /3,78 литра/ теперь стоит около 3,6 доллара, хотя в начале нынешнего года, по статистике министерства энергетики, данный показатель был почти на 30 центов ниже. Это привело к росту потребительских цен в целом и стало, по мнению экспертов, напоминанием о тех рисках, которым может подвергнуться процесс восстановления экономики из-за нестабильности на энергетических рынках.

Карни объяснил сложившуюся ситуацию "влиянием целого ряда факторов на мировые цены на нефть". В их числе он выделил "неспокойствие в определенных регионах мира, а также развитие таких стран, как Китай и Индия".

"Такое развитие событий только подчеркивает необходимость всесторонней энергетической политики, которую продвигает президент страны Барак Обама", - подчеркнул Карни. По его словам, принимаемые администрацией в данном направлении меры "привели к тому, что теперь в США добывается больше нефти, чем за последние восемь лет". Кроме того, как заверил представитель Белого дома, это позволило "снизить зависимость страны от поставок энергоресурсов из-за рубежа".

  • Дата публикации: 22.02.2012
  • 152

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться