США готовы помочь Венесуэле ликвидировать последствия аварии на НПЗ

США готовы помочь Венесуэле ликвидировать последствия аварии на НПЗ

Патрик Вентрелл, представитель государственного департамента Соединенных Штатов, заявил, что власти США готовы оказать любую помощь Венесуэле в связи с масштабной аварией на самом крупном заводе по переработке нефти в стране — НПЗ «Амуай».

От лица американского народа и правительства Вентрелл принес соболезнования близким и родным погибших в результате пожара и взрыва на нефтяном заводе. По словам представителя американского ведомства по вопросам внешней политики, США готовы рассмотреть любые просьбы об оказании помощи со стороны правительства Венесуэлы, если и когда такие поступят. Однако уточнил, что пока Каракас к Вашингтону с подобными запросами не обращался.

Напомним, что в результате сильного взрыва, причиной которого стала утечка газа, в ночь на субботу, 25 августа, на НПЗ «Амуай» восемь человек пропали без вести и 42 человека погибли. Уго Чавес, президент Венесуэлы, сравнил катастрофу на предприятии с взрывом ядерной бомбы. Пожар на заводе удалось полностью погасить только во вторник, взрывная волна серьезно повредила 209 жилых зданий, которые были расположены в окрестностях НПЗ.

  • Дата публикации: 11.09.2012
  • 206

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться