США инвестируют $510 млн. в развитие биотопливной отрасли

США инвестируют $510 млн. в развитие биотопливной отрасли

Департаменты по энергетике и сельскому хозяйству в США при поддрержке военно-морского флота инвестируют $510 млн. в развитие биотопливной отрасли, с целью стимулировать использование альтернативных видов топлива для коммерческих и военных перевозок, сообщает Detroit Free Press.

Федеральные институции и ВМФ собираются финансировать строительство новых производств, а также модернизацию заводов по производству биотоплива, функционирующих на сегодняшний день. Ожидается, что данная программа сделает значительный вклад в эффективизацию работы компаний, производящих топливо, способное конкурировать с традиционными источниками энергии.

"Мы занимаемся обеспечением всех финансовых и сырьевых ресурсов, необходимых для строительства новых производственных мощностей, а также заинтересовываем потенциальных покупателей, готовых приобрести продукцию",- заявил на конференции министр сельского хозяйсва Том Вилсэк ( Tom Vilsack ).

Данная программа поможет компаниям, которые уже задействованы на рынке биотоплива, получать инвестиции со стороны государства. Такими крупными производителями на американском рынке являются компании Amyris, Gevo, Solazyme и Kior. Секретарь по вопросам энергетики Стивен Чу (Steven Chu) отметил,что подобные компании будут иметь все возможности для расширения.

С января 2010 года ВМФ США определили цель, согласно которой альтернативное топливо должно будет наполовину удовлетворить энергетические потребности военного флота до 2020 года. Для достижения поставленной задачи необходимый объём биотоплива-8 миллионов баррелей в год, заявил секретарь ВМФ Раймонд Мабус (Raymond Mabus).

  • Дата публикации: 18.08.2011
  • 262

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться