США, Мексика и Центральная Америка думают об интеграции энергосистем

США, Мексика и Центральная Америка думают об интеграции энергосистем

США, Мексика, а также Гватемала, Гондурас и Сальвадор намерены продвинуться вперед в деле интеграции энергетических систем в рамках начинающегося в мексиканской курортной зоне Ривьера-Майя Всемирного экономического форума для Латинской Америки, сообщил в среду министр иностранных дел Мексики Хосе Антонио Меаде.

На форуме будут присутствовать более 500 представителей крупного мирового бизнеса, а также главы пяти государств региона и 20 министров из 11 государств.

Меаде в ходе короткой пресс-конференции в Мехико не уточнил, о каких именно формах энергетической интеграции указанных стран идет речь. При этом Мексика и Гватемала планируют строительство 600-километрового газопровода между двумя странами стоимостью примерно 800 миллионов долларов.

Новый газопровод свяжет мексиканский портовый город Салина-Крус с гватемальским департаментом Эскуинтла. По территории Мексики газопровод протянется на 420 километров, в Гватемале его длина составит 180 километров. Дата начала строительства пока не определена, однако ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию трубопровода ожидается в 2016 году.

В число претендентов на реализацию этого проекта наряду с компаниями из США, Испании и Китая входил российский “Газпром”, сообщал ранее гватемальский министр экономики Серхио де ла Торре.

  • Дата публикации: 07.05.2015
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться