США: новые нормы расходования топлива

США: новые нормы расходования топлива

Президент  Обама в пятницу представил новую договоренность с производителями автомобилей о нормах расходования топлива автомобилями, которые позволят значительно уменьшить зависимость США от импорта нефти, пишет порльская «Речьпосполита» со ссылкой на Рейтер. Вместе в руководителями «Дженерал моторс», «Форда», «Крайслера», а также «Тойоты» и «Хонды» он заявил, что новые нормы пробега миль (1606,3 метра) на каждый галлон (3,81 литра) позволят владельцам машин экономить деньги, поскольку нынешние цены на топливо убийственны.   

- Это соглашение являетсяконкретным и весьма важным шагом, сделанным когда-либо для уменьшения нашей зависимости от зарубежной нефти,  подчеркнул президент. – До 2025 года средняя экономия топлива удвоится до 54,5 миль на галлон, т.е. до 23,4 километра на литр.Мы поставили перед собой агрессивную цель, а присутствующие здесь фирмы приступают к ее реализации. Новые нормы позволят уменьшить потребление нефти на 22 миллиарда баррелей в день в течение последующих пятнадцати лет, а выброс СО2 – более чем на 6 миллионов тонн.

Программа разработана на основе инициатив, провозглашенных еще в мае 2009 года и имеющих своей целью увеличение пробега и уменьшение выбросов новыми легковыми  автомобилями и грузовиками. Это первая такая общегосударственная программа.

К 2016 году эффективность использования топлива  производимыми в США автомобилями вырастет до 35,5 миль с 25 в 2009 году. Большинство легковушек должно будет проезжать 39 миль на одном галлоне, легкие грузовики – 30 миль. Пользуясь случаем, фирмы присутствовавшие во время оглашения соглашения, представили свои новейшие модели, основанные на наибольшей энергетической эффективности…   

Власти США отказались публиковать какие-либо данные, говорящие о том, как новая программа повлияет на розничную цену автомобилей. Но пояснили, что такие исследования ведутся, а их результаты будут оглашены позднее.

Агентство по охране окружающей среды и министерство транспорта, отвечающие за выработку новых норм, все подробности программы опубликуют в конце сентября…     

Источник: "Речьпосполита" (Польша)

Перевел Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 01.08.2011
  • 321
  • Источник:
  • rp.pl

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться