США опасаются отправлять в Европу слишком много СПГ

США опасаются отправлять в Европу слишком много СПГ
Шесть крупных промышленных групп США, в том числе Dow Chemical, Huntsman и Alcoa, выступили с заявлением, в котором заявили, что опасаются роста экспорта СПГ, так как это может сильно ударить по экономике США

Как пишет Financial Times, на днях американская Cheniere Energy Partners объявила, что подписала с Centrica контракт на поставку 1,75 млн тонн СПГ в Великобританию начиная с 2018 года. Газ будет поставляться с луизианского терминала СПГ Sabine Pass. До этого Cheniere Energy Partners подписала два контракта об экспорте СПГ с британской BG Group на 5,5 млн тонн в год начиная с 2015 года.

Такое количество новых иностранных контрактов в столь короткие сроки усилит опасения инвесторов по поводу нехватки газа для внутренних нужд и, как следствие, приведет к росту цен на СПГ. Американская экономика рискует не получить $100 млрд инвестиций в собственную промышленность, утверждает официальный представитель Dow Chemical Джордж Билтц.

Исследование, проведенное в прошлом году министерством энергетики США, напротив, пришло к выводам, что экспорт СПГ окажет лишь небольшое влияние на цены на газ внутри страны, пишут сегодня "Ведомости", как передает http://www.rusenergy.com.
  • Дата публикации: 27.03.2013
  • 343
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться