США ожидают роста добычи нетрадиционной нефти более чем в 2 раза к 2035 году

США ожидают роста добычи нетрадиционной нефти более чем в 2 раза к 2035 году

 Власти США впервые опубликовали официальный прогноз по добыче нефти из малопроницаемых пластов, согласно которому ее производство из сланцевых структур удвоится в ближайшие два десятка лет, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на прогноз управления по энергетической информации (Energy Information Administration - EIA) Минэнерго США.
Нефть, залегающая в малопроницаемых коллекторах, таких, как сланцевые и меловые формации, может стать крупнейшим новым источником энергоносителей в США с начала масштабной разработки шельфовых месторождений Мексиканского залива.
Добыча из восьми структур к 2035 году может вырасти более чем в два раза по сравнению с 2011 годом, до 1,23 миллиона баррелей в сутки. В 2012 году, по прогнозу, она составит 720 тысяч баррелей в сутки, или 12,5% от общей добычи в стране.
EIA ожидает, что общий объем производства нефти в стране в 2020 году достигнет пика в 6,7 миллиона баррелей в сутки, что является максимумом с 1994 года. Около 18% добычи обеспечит нефть из малопроницаемых пластов.
Согласно прогнозу, в 2029 году добыча такой нефти достигнет пика и составит 1,33 миллиона баррелей в сутки, а в последующие шесть лет будет снижаться.
Ведомство рассматривало в своем прогнозе такие проекты, как Bakken, Eagle Ford в Техасе, участки в Пермском бассейне в Техасе и Нью-Мексико, сланцевую структуру Monterey в Калифорнии и ряд других. Прогноз является одним из четырех сценариев, рассматриваемых EIA.Согласно наиболее перспективному сценарию, добыча нефти малопроницаемых пластов в 2020 году составит 2,24 миллиона баррелей в день, в 2035 - 2,8 миллиона баррелей.
Использование таких технологий, как горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта дали доступ к огромным запасам углеводородов в США, позволив говорить о "сланцевой революции".
Добыча в рамках проектов Bakken и Three Forks в Северной Дакоте, наиболее перспективных образованиях такой нефти, в апреле достигла 545 тысяч баррелей в сутки, на проекте Eagle Ford - 520 тысяч баррелей в сутки. Также энергокомпании обратили внимание на развивающиеся сланцевые проекты, такие, как Utica в штате Огайо.

  • Дата публикации: 26.06.2012
  • 177

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться