США удваивает объем экспорта древесных гранул

США удваивает объем экспорта древесных гранул
Американский экспорт древесных гранул увеличился почти в два раза в прошлом году — с 1,6 млн тонн в 2012 году до 3,2 млн тонн в 2013 году. Более 98% этого экспорта было поставлено в Европу.

Древесные пеллеты традиционно изготавливаются из древесных отходов, но также могут быть произведены из необработанной заготовленной древесины. Древесные пеллеты в США используются в качестве топлива для отопления жилых помещений, но они также могут быть использованы для коммерческого отопления и для производства электроэнергии.

Ранее до 80% древесных топливных гранул потреблялось на внутреннем рынке. Но в связи с растущей потребностью в Европе, в последние годы именно экспорт стал движущим фактором роста производства. Расходы на транспортировку составляют значительную часть в конечной цене пеллетов для потребителя. Поэтому более близкое расположение атлантических портов США к Европе, по сравнению с другими производителями из Канады и Бразилии, обеспечивает Штатам конкурентное преимущество.

В 2013 году в пятерку стран-импортеров древесных гранул из США вошли такие европейские страны, как Великобритания, Бельгия, Дания, Нидерланды и Италия. Соединенное королевство утроило объем закупок и приняло 59% от всего годового экспорта из США.

  • Дата публикации: 29.05.2014
  • 170
  • Источник:
  • greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться