США: Венесуэла располагает наибольшими разведанными запасами нефти в мире

США: Венесуэла располагает наибольшими разведанными запасами нефти в мире
Венесуэла располагает наибольшими разведанными запасами нефти в мире. Такие данные опубликовало в четверг Информационное управление министерства энергетики США.
Согласно этим сведениям, запасы Венесуэлы составляют 297 млрд баррелей. Чуть меньше - 265 млрд баррелей у Саудовской Аравии, а следом со значительным отставанием идет Канада - 173 млрд. Россия с 80 млрд баррелей занимает 8-ю позицию в списке крупнейших обладателей разведанных запасов нефти.
Четвертым в этом списке идет Иран, которому, собственно, и посвящено исследование минэнерго США. В документе отмечается, что его разведанные запасы составляют 155 млрд баррелей.
Как подчеркивается, более половины этих запасов приходится на пять гигантских месторождений, крупнейшее из которых - Марун - располагает 22 млрд баррелями нефти. При этом отмечается, что страна "сталкивается с сокращением возможностей по добыче". Отмечается, что негативный эффект в этом плане добавили введенные против иранского топливно-энергетического комплекса санкции, которые "привели к сокращению инвестиций". "Более того, санкции 2011 и 2012 годов привели к еще более серьезному снижению возможностей Ирана", - говорится в документе.
Подчеркивается, что в течение 2012 года экспорт иранской нефти сократился с 2,5 млрд баррелей в день до 1,46 млрд баррелей. При этом в середине года этот показатель достиг самой низкой отметки, однако затем стал несколько подниматься, - передает http://www.itar-tass.com.
  • Дата публикации: 29.03.2013
  • 282

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться