Стеклянный торшер-теплица для садоводов

Стеклянный торшер-теплица для садоводов

Glasshouse был задуман как помощник городским гурманам, желающим всегда видеть на своем обеденной столе свежую зелень. По форме он напоминает прозрачную луковицу с растительностью внутри (слой почвы насыпан по внутреннему краю лампы), и все в этой луковице очень хорошо продумано – отверстия в ней помогают поддерживать подходящий микроклимат, через них растения также могут прорасти наружу, свет (и тепло) лампы можно регулировать и благодаря своей форме под купол можно лего подсунуть руку и полить огород.

Кроме всех этих качеств подвесная теплица отлично вписывается в урбанистическое пространство современного города – даже заядлым модникам не будет стыдно повесить ее дома.

Glasshouse

Еще за идею, за неизготовленное изделие Krstyna Pojerova получила 2 награды – выиграла конкурс Designblok’11 за лучший прототип и премию от Института дизайна и декоративно-прикладного искусства в Праге. Посмотрим теперь, насколько популярным будет результат всех усилий.

Подвесной огород можно заказать пока что только с одного сайта, стоит он 34 500 чешских крон, то есть около 58 000 рублей. В диаметре луковица достигает 54 сантиметров, высота ее – 38 сантиметров.

 

  • Дата публикации: 22.11.2011
  • 159

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться