Стоимость аккумуляторов для электромобилей снизится в полтора раза до 2018 года

Стоимость аккумуляторов для электромобилей снизится в полтора раза до 2018 года
Сегодня позволить себе электромобили могут лишь люди с высоким достатком. Однако, согласно опубликованному в Nature исследованию, к 2018 году все может измениться. Снижение стоимости аккумуляторных батарей может достичь 50 процентов. 

Сегодня производители электромобилей скрывают реальную стоимость производства батарей. Чтобы определить изменения на цены в этой области, исследователи из Стокгольмского института окружающей среды тщательно проверили 80 оценок стоимости из различных источников, которые были опубликованы с начала 2007 года. 

Стоимость литий-ионных аккумуляторов с 2007 по 2014 годы снизилась с 1000 до 410 долларов США за киловатт-час. При этом цены для Tesla еще ниже — 300 долларов, и они будут падать ежегодно на 8 процентов. Авторы исследования прогнозируют снижение цен до 230 долларов к 2018 году. 

Сегодня стоимость батареи составляет в среднем 25 процентов от общей стоимости электромобиля. Снижение цен приведет к изменениям на этом рынке: покупка электрокара обойдется дешевле. Исследователи из Стокгольмского института окружающей среды уверены, что падение цен на аккумуляторные батареи может привести к «сдвигу парадигмы в современных транспортных технологиях». 
  • Дата публикации: 13.04.2015
  • 106

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться