Страны ЕС экстренно пополняют запасы сырой нефти и топлива - СМИ

Страны ЕС экстренно пополняют запасы сырой нефти и топлива - СМИ

Страны Евросоюза спешат пополнить запасы сырой нефти и топлива, чтобы обеспечить соответствие новым требованиям ЕС и на фоне сообщений о том, что Израиль готовится нанести удар по Ирану, сообщил интернет-ресурс EUractiv.

По его информации, бельгийское и голландское агентства, ответственные за стратегические нефтяные запасы своих стран - Apetra и Сova, объявили тендеры на импорт в общей сложности около 250 тысяч тонн дизельного топлива и бензина с поставкой в сентябре и октябре.

Французское агентство SAGESS, со своей стороны, закупило 267 тысяч тонн баррелей дизельного топлива и провело тендер на поставку около 300 тысяч тонн сырой нефти.

Согласно директиве ЕС, принятой в 2009 году, чрезвычайные запасы нефти 27 государств ЕС не должны падать "ниже уровня импорта за 90 дней или 61 день среднего суточного потребления". При этом членам ЕС предписано держать треть своих нефтяных запасов в виде нефтепродуктов. Директива определяет также правила пользования стратегическими запасами на случай возникновения кризисной энергетической ситуации, передает РИА Новости.



  • Дата публикации: 21.08.2012
  • 232

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться