Строительство газового терминала обойдется Эстонии в 375 млн евро

Строительство газового терминала обойдется Эстонии в 375 млн евро

Разработка и строительство терминала сжиженного газа (LNG) является важным условием для увеличения энергобезопасности Эстонии, поэтому правительство и министерство экономики всячески поддерживают этот проект. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 сентября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на министра экономики и коммуникаций Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Рес публика" Юхана Партса. По его словам, позиция Европейской комиссии такова, что прибалтийские государства и Финляндия должны между собой договориться о месте расположения такого терминала. Лишь после этого можно рассчитывать на софинансирование из фондов ЕС.
 
По оценке Партса, такой терминал при мощности в 2,5 млрд кубометров сжиженного газа в год обойдется в 375 млн евро. Согласно договору, данный терминал и его мощности должен быть доступен для прибалтийских стран и Финляндии, отвечать евронормам по обеспечению безопасности доставки газа и охраны окружающей среды.
 
Партс также уверен, что реализация плана строительства LNG поможет уничтожению газовой монополии российского концерна "Газпром" и положительно повлиять на цены для газовых потребителей региона.

Источник: REGNUM

  • Дата публикации: 20.09.2011
  • 160

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться