Студенты сделали автомобиль из картона на водородном топливе

Студенты сделали автомобиль из картона на водородном топливе

Студенты Астонского университета в Бирмингеме, что в Великобритании, построили автомобиль почти полностью из фанеры и картона, который ездит на водородном топливе. Транспортное средство уже поучаствовало в одном из эко-марафонов от Shell, который прошел в этом году в Нидерландах. Необычное авто взяло награду за свой дизайн. Однако британцы решили не останавливаться и собираются принять участие в марафоне от Shell и в Малайзии.

Эко-марафон от Shelll проходит ежегодно на трех континентах – в Европе, Азии и Америке. В нем соревнуются команды студентов со всего мира, тестируя собственные высокоэффективные транспортные средства. Задача гонки – доехать до финиша первым, использовав меньше 1 литра топлива или 1 КВт энергии. Цель марафона – вдохновить молодых разработчиков и раздвинуть границы эффективности использования топлива.

В этапе гонок в Европе, который прошел на улицах голландского Роттердама, автомобиль из картона уже удивил как своими возможностями, так и внешним видом, за который в итоге и получил награду. Транспортное средство ездит на водородном топливе и сделано из картона и фанеры, даже покрышки выполнены из био-смолы. Только двигатель машины остался железным. Студенты ведут блог, на котором можно следить за их успехами.

Команда Астонского Университета призналась, что целью их проекта было создание энергоэффективного автомобиля будущего, который был бы компактный, экономичный, экологически чистый и не дорогой. Пока что транспортное средство студентов оценили лишь за инновационный дизайн, но не исключено, что в новом марафоне от Shell, который пройдет в Куала-Лумпуре, авто оценят и за его энергоэффективность.

  • Дата публикации: 23.07.2012
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться