Суд Токио вынес вердикт в пользу Apple по патентному иску Samsung

Суд Токио вынес вердикт в пользу Apple по патентному иску Samsung
Американская корпорация "Эппл" выиграла сегодня в токийском окружном суде у южнокорейской компании "Самсунг" иск по делу о нарушении патентного законодательства.

"Самсунг" обвинял калифорнийскую компанию в том, что при создании своих телефонов "Айфон" /iPhone/ и планшетов "Айпэд" /iPad/ та, якобы, нарушила ряд патентов в области технологий передачи данных и беспроводной связи, принадлежащих южнокорейскому гиганту.

Он требовал от суда ввести запрет на продажу продукции компании "Эппл" в Японии, однако столичный окружной суд принял решение в пользу американской компании. "Самсунг" остался недоволен постановлением и пообещал "предпринять необходимые меры для дальнейшей защиты своей интеллектуальной собственности".

Патентная война между двумя мировыми лидерами по производству смартфонов и планшетных компьютеров разворачивается на всех континентах. В августе прошлого года был отклонен иск калифорнийской компании в связи с нарушением "Самсунгом" патентов в области технологий по синхронизации данных. Смартфоны и планшеты двух компаний пользуются примерно одинаковой популярностью в Стране восходящего солнца, с небольшим преимуществом продукции "Эппл", которую местная молодежь считает более стильной, сообщаепт ИТАР-ТАСС.
  • Дата публикации: 28.02.2013
  • 240
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться