Суд утвердил размер штрафа BP за разлив нефти в Мексиканском заливе

Суд утвердил размер штрафа BP за разлив нефти в Мексиканском заливе
Федеральный суд США утвердил размер штрафа, который компания BP должна выплатить в рамках соглашения с американским правительством за разлив нефти в Мексиканском заливе, сообщает Agence France-Presse во вторник, 29 января. По условиям соглашения с властями, BP выплатит 4,5 миллиарда долларов.

Соглашение между BP и властями США было достигнуто в ноябре 2012 года. Компания согласилась частично признать свою вину и выплатить штраф в 4,5 миллиарда долларов в обмен на прекращение судебного преследования со стороны властей США. Для вступления соглашения в силу его должен был утвердить федеральный суд США, что и произошло 29 января.

BP теперь предстоит урегулировать гражданские иски, поданные против компании из-за разлива нефти на ее платформе в Мексиканском заливе в 2010 году. Сумма ущерба по таким искам может составить до 18 миллиардов долларов. Рассмотрение одного из коллективных исков начнется в суде Нового Орлеана 25 февраля.

Кроме того, по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе предъявлены персональные обвинения нескольким сотрудникам компании BP, которых следствие считает причастными к гибели 11 человек при аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Обвиняемые — старшие по должности сотрудники BP, находившиеся в момент аварии на платформе, — свою вину категорически отрицают, сообщает Лента.ру.
  • Дата публикации: 30.01.2013
  • 186
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться