Сумасшедший британец создал самую быструю в мире детскую коляску

Сумасшедший британец создал самую быструю в мире детскую коляску

У инженера из британского Стамфорда, который создал самый длинный в мире мотоцикл на 25 человек и разогнал его до рекордных для такого транспортного средства 60 километров в час, месяц назад у него родился сын. Новоиспечённый папаша-инженер не удержался и создал для своего отпрыска моторизированную детскую коляску с четырьмя передачами, которая также установила рекорд "в своём классе".

Как известно, лень является главным двигателем прогресса. Именно она сподвигла водопроводчика Колина Фёрза (Colin Furze) на создание коляски, которую не нужно толкать, — его изобретение ездит самостоятельно.

"Я часто ловлю завистливые взгляды пап и мам, использующих обычные коляски, особенно когда они карабкаются в горку", — рассказывает безумный изобретатель.

33-летний инженер уже не раз создавал необычные транспортные средства в своём гараже. На этот раз он приделал к трёхколёсной раме обычной детской коляски двигатель от мотоцикла объёмом 125 см3. Чтобы легче было покорять различные возвышенности, Колин снабдил конструкцию коробкой с четырьмя передачами. Кроме того, на рукоятку чудо-коляски он вынес кнопки включения/выключения двигателя и рычаги управления скоростью, а также торможением.

Под люлькой для малыша, которую Фёрз на всякий случай оковал металлическими листами, осталось место для пакетов с покупками, а сбоку — для держателя бутылочки. На всё про всё у изобретателя ушло четыре недели работы и £450 (около 22 тысяч российских рублей).

Колин подал заявку на регистрацию рекорда в Книге рекордов Гиннесса). В комитете ему пообещали принять заявку, если "транспортное средство" разгонится до 50 километров в час. Изобретатель решил взять с запасом и покорил отметку в 80 км/ч. Правда, возить в коляске на такой скорости своего сына он пока не решается.

Всё ещё есть некоторые проблемы с управляемостью. "Коляска не очень стабильна на высоких скоростях. Если вы наскочите на ней на какую-нибудь кочку на дороге, то можно и перевернуться. Правда, мне пока удавалось избегать этого. Чтобы легче было тормозить, я сделал её трёхколёсной. Впрочем, торможение пока всё равно требует некоторой сноровки", — рассказывает инженер.

"Я надеюсь, что в один прекрасный день я смогу покатать Джейка в ней [на такой скорости], но боюсь, что моя девушка Шарлотта этого не одобрит", — признается Колин изданию Daily Mail.

Добавим, что Фёрзу также принадлежит другой рекорд Гиннеса – в 2010 году он создал самый быстрый в мире манёвренный скутер. Самодельный агрегат разогнался до 115 километров в час.

  • Дата публикации: 12.10.2012
  • 245

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться