Суперавтомобиль BMW i8 воплотится в реальность уже в 2014 году

Суперавтомобиль BMW i8 воплотится в реальность уже в 2014 году

Концептуальный автомобиль BMW i8 является вместилищем всех достижений и самых современных технологий компании BMW. Совмещение традиционных технологий эффективности, агрессивного дизайна и электрификации воплотится в виде гибридного спортивного автомобиля с поднимающимися дверьми и крыльями, плавно переходящими в задний спойлер. Под капотом у автомобиля будут два двигателя, один электрический, а второй – малогабаритный трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, вращающий электрогенератор.

Что бы получить полное представление того, чего собираются добиться инженеры компании BMW, я приведу несколько цифр.

За счет двух двигателей автомобиль сможет разогнаться от 0 до 100 км/ч меньше чем за пять секунд. С помощью электроники максимальная скорость автомобиля ограничена до значения в 250 км/ч. А за счет гибридной силовой установки на каждые 100 километров автомобиль будет потреблять всего один литр топлива.

Двигаясь на одном электричестве, автомобиль BMW i8 сможет покрыть расстояние всего в 35 километров, но это не является проблемой, благодаря наличию 1.5-литрового трехцилиндрового двигателя, который в случае необходимости выработает столько электроэнергии, сколько потребуется автомобилю для движения.

Внешний вид и конструкция кузова BMW i8 разработаны в соответствии с концепцией компании BMW LifeDrive, что, в свою очередь, означает, что кузов автомобиля выполнен из пластика, армированного углеродистым волокном, а шасси автомобиля изготовлено из алюминия и других легковесных сплавов. Оба двигателя автомобиля расположены строго по его оси, а в специальном «туннеле» в середине автомобиля размещены аккумуляторные батареи. Такая компоновка позволила максимально эффективно распределить вес, что положительно сказалось на маневренности, управляемости автомобиля и на его динамических характеристиках.

Для того, что бы стать владельцем нового автомобиля BMW i8, выпуск которого запланирован на 2014 год, потребуется потратить чуть больше 130 тысяч долларов.

Но, наверняка, человек, потративший эту сумму, ни на миг об этом не пожалеет. Агрессивный внешний вид, использование углеродного пластика, стекла и другие технологические решения делают BMW i8 настоящим суперавтомобилем будущего.

  • Дата публикации: 02.04.2012
  • 172

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться