Светодиодный браслет, читающий сообщения соцсетей

Светодиодный браслет, читающий сообщения соцсетей
Новый браслет LinkMe имеет все шансы стать конкурентом уже выпущенных смарт-часов Apple. Его дисплей не только показывает время, но также отображает SMS и сообщения социальных сетей.

Пока смартфон владельца LinkMe выключен или оставлен в беззвучном режиме, браслет, синхронизованный с ним по Bluetooth, показывает входящие текстовые сообщения. И это не только SMS, но и письма на Facebook или Twitter. Причем на браслет передаются сообщения от заранее выбранных пользователей, что исключает лишний спам на запястье обладателя LinkMe.

В настоящее время новый гаджет находится в разработке, но уже готовы первые прототипы. Авторы проекта рассчитывают запустить устройство в массовое производство, однако пока для этого не имеют достаточных средств. Сбор денег осуществляется через краудфандинговую платформу Kickstarter: за 99 долларов пожертвования пользователь получает возможность стать обладателем первых браслетов, поступивших в продажу. В планах разработчиков привлечь порядка 100 тыс. долларов, сегодня в их распоряжении лишь 8 тыс. долларов, уточняет портал EnergySafe со ссылкой на материалы Kickstarter.

Окончательный вариант браслета-почтальона, по замыслу разработчиков, будет защищен от воды, снабжен разноцветными светодиодами, а также сможет оповещать о принятом сообщении вибросигналом, отображать различные смайлики и сообщения от самих пользователей LinkMe. Стоит отметить, что светящиеся буквы сообщения на запястье видны не только владельцу браслета, но и окружающим.

Аналогом LinkMe может также являться браслет Embrace+, стоимость которого составляет порядка 45 долларов. Гаджет оповещает о звонках на подключенный смартфон, постах в Facebook и новых твитах. Правда, пока не умеет показывать текст.
  • Дата публикации: 16.04.2013
  • 269
  • Источник:
  • www.smartgrid.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться