Таможенный союз – Канада: новые перспективы сотрудничества

Таможенный союз – Канада: новые перспективы сотрудничества

Международный конгресс "Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли. Таможенный союз – Канада" , организованный Мясным союзом России, Национальным союзом свиноводов, Canada Pork International при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Канады, состоится 17-18 мая в Москве, в Крокус Экспо.

В рамках встречи на высшем уровне планируется обсудить роль и возможности Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в вопросах развития мясной индустрии и торговли, существующую ситуацию и прогнозы развития рынков мяса стран – членов Таможенного союза. Участники конференции ознакомятся с канадской системой инспекции экспортной продукции и программами сертификации мясной продукции, защиты здоровья сельскохозяйственных животных, генетического совершенствования скота и т.д.

Вопросы для обсуждения:
- Единый подход к регулированию и обороту рынка мяса в рамках Таможенного Союза
- Россия в мировой торговле мясом, состояние и перспективы;
- Канадский опыт экспортных инспекций и сертификаций экспорта;
- Рынок свинины и свиной продукции в Таможенном Союзе;
- Канада – ведущий мировой экспортер. Опыт канадского свиноводства и производства свинины;
- Модель развития российского свиноводства;
- Вступление России в ВТО – преимущества и проблемы (канадский опыт);
- Российско-канадское сотрудничество в разработке производственных и торговых стандартов качества и биобезопасности мясной продукции;
- Примеры эффективной модели развития свиноводства (Канада, Бразилия), возможности и перспективы российского свиноводства;
Также будут рассмотрены вопросы продвижение продукции на российском и мировом рынках и другие актуальные темы.

В работе конференции примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти стран – членов Таможенного союза, ведущие российские и международные эксперты, отраслевые союзы, ассоциации, участники рынка.

  • Дата публикации: 28.04.2011
  • 257

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться