Техрегламент по низковольтному оборудованию не вступит в силу в этом году

Техрегламент по низковольтному оборудованию не вступит в силу в этом году

Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования не вступит в силу в РФ в этом году, отсрочка на год дается по просьбе бизнеса, сообщил журналистам замглавы Минпромторга Владимир Саламатов.

“31 декабря в РФ должен был вступить в силу новый техрегламент по низковольтному оборудованию, а 1 января этот техрегламент должен был вступить в силу в Белоруссии. Но по просьбе бизнеса в Белоруссии он не вступит в силу до 1 января 2013 года. Что касается России, то вчера Госдума решила перенести вступление в силу этого техрегламента до 31 декабря 2011 года, это связано с обращением бизнеса в адрес правительства. Бизнес попросил, чтобы этот техрегламент не вступал в силу внутри стран, пока он не будет принят в рамках Таможенного союза. Это беспрецедентный случай”, – сказал Саламатов.

По его словам, эта ситуация может возникнуть еще с тремя техрегламентами: по безопасности продукции для детей и подростков; по безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе; по безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах.

“Эти техрегламенты должны были вступить в силу в РФ в марте-апреле 2011 года, но эти даты также могут перенести на год. Правительство РФ будет рассматривать этот вопрос в январе”, – отметил Саламатов.

  • Дата публикации: 28.12.2010
  • 248

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться