Телевизор повышает риск судимости

Телевизор повышает риск судимости
У детей, слишком увлеченных телевидением, существенно повышается риск во взрослом возрасте оказаться на скамье подсудимых по обвинению в преступлениях, связанных с асоциальным поведением. К такому выводу пришли ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии.

Авторы исследования, в котором принимали участие около тысячи людей, утверждают, что дети, находившиеся под сильным влиянием телевидения, гораздо чаще проявляют агрессию по отношению к окружающим. Комментируя итоги исследования, доцент факультета профилактической и социальной медицины Боб Ханкокс отметил, что риск судимости к началу взрослой жизни был на 30% выше с каждым лишним часом, проведенным ребенком в будний вечер у телевизора.

"Антисоциальное поведение - большая проблема для общества. И хотя мы не утверждаем, что телевидение является причиной всех его проявлений, но наши выводы позволяют предположить, что сокращение просмотра ТВ-программ может помочь в снижении показателей такого поведения", - приводит РИА "Новости" слова Ханкокса.

"Вырастая, такие дети чаще испытывали негативные эмоции и чаще становились пациентами психологов и психиатров из-за антисоциального поведения. При этом связи у этих особенностей с социально-экономическим статусом семьи, агрессивностью в детском возрасте или влиянием родителей исследователи не нашли", - говорится в работе, опубликованной в журнале Pediatrics.

Стоит отметить, что новозеландские ученые наблюдали за детьми, родившимися в 1972 - 1973 г., и каждые два года, с 5 до 15 лет, те отвечали на вопрос, сколько времени они проводят за просмотром телевизора. Поэтому, как отмечает канадское издание CBC News, исследования современными назвать нельзя. Более того, их необходимо перепроверить. Да и телевидение за прошедшие десятилетия совершило сильный скачок в развитии, появился Интернет, и теперь дети гораздо больше времени проводят перед компьютером, что в исследовании новозеландцев не отражено.

В свою очередь, Американская академия педиатрии рекомендует детям смотреть ТВ не более одного - двух часов, и то исключительно качественные программы. Ограничивать же подрастающее поколение в просмотре телепередач должны, как уверяют ученые, родители, отмечает Утро.ру.
  • Дата публикации: 18.02.2013
  • 272
  • Источник:
  • Утро.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться