ТЕРСО попросил у японских властей 12 млрд долларов

ТЕРСО попросил у японских властей 12 млрд долларов

Энергетический оператор ТЕРСО, который управляет аварийной АЭС «Фукусима-1», принял решение обратиться к властям Японии за финансовой помощью. В обмен на 12 млрд долларов правительство получит 51% акций компании, а также эксклюзивное право на приобретение двух третей ТЕРСО, передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к ситуации. В этом случае оператору грозит национализация.
 
Министр торговли Юкио Edano, который отвечает распределение государственных финансовых потоков, ранее заявил о желании правительства влиять на деятельность компании. Однако стороны не могли договориться о доле государства в ТЕРСО.
 
TEPCO, которая обеспечивает электричеством 45 миллионов человек в районе Токио, должна заплатить триллионы компенсаций после разрушительного землетрясения в марте прошлого года и последовавшей за ним аварии на АЭС «Фукусима-1».
 
Авария на станции привела к тому, что Япония решила отказаться от атомной энергии. На данный момент работает последняя АЭС из 54 имеющихся. Она остановится в мае текущего года, - передает "Полит.ру".

  • Дата публикации: 29.03.2012
  • 143

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться