Tesla и SolarCity разрабатывают новую бытовую автономную систему для хранения солнечной энергии

Tesla и SolarCity разрабатывают новую бытовую автономную систему для хранения солнечной энергии

Компания Tesla известна как производитель люксовых электрических спортивных автомобилей. Вторым направлением деятельности компании является разработка эффективных решений в области аккумулирования энергии. И вот недавно она объявила о создании полностью автономной системы для хранения солнечной энергии с использованием ноу-хау Tesla в партнерстве с калифорнийской компанией по продаже и аренде фотоэлектрических модулей SolarCity.

Большинство бытовых солнечных установок в большей или меньшей степени связано с централизованным энергоснабжением. При падении напряжения в электросети солнечные установки попросту не функционируют. Кроме того, в бытовых солнечных системах не предусмотрена возможность сохранять излишки солнечной энергии, и в ночное время пользователь вынужден потреблять энергию от обычной электросети.

Цель сотрудничества компаний – разработать простой и эффективный (хотя и потенциально дорогостоящий) способ решения этих проблем с помощью новых литиево-ионных аккумуляторов Tesla большой емкости.

Конечно, сегодня многие пользователи самостоятельно усовершенствуют солнечные системы путем присоединения к фотоэлектрическим панелям аккумуляторных блоков, которые состоят из тяжелых, массивных и отнюдь небезопасных для окружающей среды свинцово-кислотных батарей.

Новые литиево-ионные аккумуляторы Tesla не только мощные, но и компактные. Существующий прототип аккумулятора, который можно увидеть на веб-сайте SolarCity, представляет собой настенный блок размером с обычный солнечный инвертор, который можно установить как внутри, так и вне дома.

SolarCity утверждает, что полностью заряженный аккумулятор способен обеспечить дом электропитанием в течение нескольких дней, выступая в качестве резервного источника энергии, например, в ночное время или в облачную погоду.

В остальное время солнечная энергия является основным источником питания, которая не только обеспечивает все потребности дома, но и заряжает аккумулятор.

Таким образом, энергоснабжение дома становится полностью автономным, что особенно актуально во время стихийных бедствий.

Разработка автономной солнечной системы ведется на средства в размере 1,8 млн. долларов США, полученные в прошлом году от Калифорнийской Комиссии Предприятий коммунального обслуживания. В настоящее время компании работают над увеличением рентабельности системы и, как следствие, уменьшения первоначальной стоимости и затрат на обслуживание.

  • Дата публикации: 10.05.2012
  • 160

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться