Tesla выпустит электромобиль-амфибию

Tesla выпустит электромобиль-амфибию

Когда компания «Tesla» задалась целью создать электрический спорт-кар без каких-либо выбросов в атмосферу, способный составить конкуренцию бензиновым автомобилям в этом классе, многие сомневались в успехе мероприятия. Но появился «Roadster», с ускорением до 60 миль в час за 3,7 сек.

Решение создать электрический седан, который бы конкурировал с автомобилями Mercedes и BMW, увенчалась успехом. Модель S признается многими как лучшая машина серийного производства в мире. Tesla уже переманила множество клиентов у таких брендов как Mercedes, BMW, Audi и Toyota.

Затем появилась Tesla Model X. Автомобиль представительского класса с функциями внедорожника и мощностью спорт-кара. «Крылья сокола» — распашные двери — являются визитной карточкой модели.

На очереди электрический автомобиль Model E с характеристиками, аналогичными Model S, но вдвое дешевле. Похоже, нас ждет еще один сюрприз — электромобиль Model Y, который сможет трансформироваться в лодку. Это действительно было бы полезно для тех регионов, которые подвержены опасности затопления, возрастающей по мере изменений климата. Фотографии автомобиля пока не доступны, но генеральный директор и главный разработчик продукции Элон Маск заявил, что она будет похожа на Model X. У нее не будет «крыльев сокола», а двери больше будут напоминать ласты дельфина и открываться соответствующим образом.

  • Дата публикации: 03.04.2014
  • 258
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться