Тимошенко сорвала саммит Евросоюза

Тимошенко сорвала саммит Евросоюза

МИД Украины отказался от проведения саммита стран ЕС в Ялте после того, как большая часть заявленных ранее участников решила туда не приезжать. Саммит будет перенесен на более поздний срок, какой именно, пока неизвестно.

"В связи с тем, что ряд глав европейских государств по различным причинам не смогут принять участие в 18-м саммите стран Центральной Европы, Украина считает целесообразным перенести саммит, и не проводить его 11-12 мая в городе Ялта", - цитирует УНИАН главу пресс-службы МИД Украины Александра Дикусарова.

От участия в мероприятии отказались президенты Германии, Румынии, Албании, Хорватии, Чехии и Черногории. Они прямо мотивировали свой отказ скандалом вокруг якобы избиения в тюрьме экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Также отказались приехать в Ялту лидеры Болгарии, Латвии, Эстонии, Италии, Австрии и Словении. Формально они сослались на другие причины.

Принять участие в саммите, несмотря ни на что, были готовы только президенты Польши, Литвы, Словакии и Молдавии. При этом глава Литвы Даля Грибаускайте согласилась приехать в Ялту только после того, как ей разрешили посетить в колонии Юлию Тимошенко.

Что касается самой Тимошенко, то сегодня стало известно, что она отказалась переезжать из колонии в больницу. "Свое решение она мотивировала тем, что ей нужно еще время для размышлений и общения с адвокатами", - сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Напомним, на прошлой неделе экс-премьер Украины заявила, что ее избили сотрудники колонии во время насильственной госпитализации в больницу в Харькове. По словам Тимошенко, ей выкручивали руки и ноги и ударили в живот. Фотографии Тимошенко с синяками затем опубликовали украинские СМИ. Власти Украины отрицают, что Тимошенко избивали.

  • Дата публикации: 08.05.2012
  • 210

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться