ТНК-BP открывает под брендом BP первые многофункциональные АЗК в трассовом формате

ТНК-BP открывает под брендом BP первые многофункциональные АЗК в трассовом формате

В рамках реализации долгосрочной стратегии развития розничного бизнеса ТНК-BP открыла сегодня первые многофункциональные автозаправочные комплексы (МАЗК) нового трассового формата под брендом BP.

Открытие новых автозаправочных комплексов - первый шаг в реализации стратегии развития трассовых МАЗК на европейской территории России. Эта стратегия на первом этапе предполагает строительство свыше 20 трассовых МАЗК под брендом ВР с общими инвестициями в размере свыше 3 млрд. руб.

ТНК-ВР планирует оборудовать трассовыми МАЗК ключевые трассы европейской части России, такие как М10 «Москва-Санкт-Петербург», М1 «Беларусь», М4 «Дон», М5 «Урал» и М7 «Волга». На трассах М1 «Беларусь» и М4 «Дон» совместно с Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» будут реализовываться проекты строительства многофункциональных сервисных зон (МФЗ), включающих помимо трассовой МАЗК мотель, расширенные услуги технического сервиса для автомобилей, парковки для кемпингов и другие услуги.

МАЗК на 171 км федеральной трассы М10 «Москва-Санкт-Петербург» были спроектированы и построены в рамках соглашения о сотрудничестве между Администрацией Тверской области и ТНК-ВР в предельно короткие сроки при поддержке Губернатора Тверской области Д.В. Зеленина.

«Сегодня в Твери мы открываем станцию BP новой концепции, ориентированной на предоставление уникального набора услуг как для профессиональных водителей, так и автопутешественников. Это событие знаменует новый важный этап в развитии розничного бизнеса компании, - сказал исполнительный вице-президент ТНК-ВР по переработке и торговле Дидье Бодранд. – ТНК-ВР - признанный лидер в сфере строительства и эксплуатации автозаправочных комплексов, и мы уверены, что наш опыт и знания станут надежной основой для взаимовыгодного партнерства с государством в сфере развития комфортных и безопасных автомобильных дорог в России».

«В марте прошлого года администрация Тверской области и ТНК-ВР подписали инвестиционное соглашение, предусматривающее строительство на тверском участке автотрассы «Москва – Санкт-Петербург» 15 заправочных комплексов с широким спектром сопутствующих услуг, – заявил Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. – И вот сегодня первая АЗС готова принять посетителей. Но это только начало большого инвестиционного проекта. Особо я хочу поблагодарить инвестора за то, что он рассматривает в качестве важнейших составляющих своей хозяйственной деятельности осуществление программ социального характера, соблюдение экологической безопасности».

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании Славнефть). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,794 миллиарда баррелей н. э. по состоянию на 31 декабря 2010 года.

ТНК-ВР владеет разветвленной розничной сетью, которая включает около 1400 заправочных станций в России и Украине, работающих под брендами ТНК и ВР. В настоящее время компания реализует пилотный проект создания трассовых АЗС, соответствующих современным европейским стандартам.

МАЗК трассового формата предлагают расширенный комплекс услуг как для автопутешественников, так и для водителей грузового коммерческого транспорта, включая горячее питание в фирменном Wild Bean Café, большое количество современных санузлов, душевые комнаты, охраняемую парковку для легкового и грузового транспорта и магазин Connect с расширенным ассортиментом товаров. На новых МАЗК также предусмотрены все необходимые условия для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями.

МАЗК на 171 км федеральной трассы М10 оборудован четырехтопливными двусторонними топливораздаточными колонками в секторе заправки легкового транспорта (98 Ultimate, 95 Ultimate, 95, 92, ДТ Ultimate) и четырьмя cкоростными двусторонними дизельными ТРК для грузового транспорта с возможностью заправки как обычного дизельного топлива, так и самого современного дизельного топлива Ultimate. Дизайн, планировка и количество заправочных островков эффективно распределяют нагрузку, позволяя клиентам получить услуги фирменного сервиса максимально быстро и удобно.

  • Дата публикации: 15.06.2011
  • 274

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться