Топ-менеджеру с российским гражданством запретили покидать Казахстан

Топ-менеджеру с российским гражданством запретили покидать Казахстан
Заместителю гендиректора компании «Силициум Казахстан» Надежде Маркатюк, имеющей российское гражданство, запретили покидать Казахстан. Об этом сообщает «Новости-Казахстан» со ссылкой на начальника юридического отдела компании Алексея Хатненко.

По словам источника, в аэропорту Астаны, когда Маркатюк направлялась на посадку на рейс до Екатеринбурга, ее не пропустил пограничный контроль. «Ей было сказано, что на нее наложено ограничение по выезду, ей запрещено выезжать из Казахстана, о чем она не знала», — сообщил Хатненко.

Причины запрета женщине объяснены не были. Для того, чтобы прояснить ситуацию, компания уже обратилась в управление пограничного контроля.

В пресс-службе Пограничной службы Казахстана журналистам сообщили, что пограничники в такого рода случаях действуют не по собственной инициативе, а выполняют указания комитета служебных исполнителей. Комментарии от этого комитета агентству получить не удалось.

В юридическом отделе компании, где работает Маркатюк, предположили, что запрет на выезд может быть связан с «делом Сутягинского».

Как сообщалось ранее, гендиректор компании «Силициум Казахстан» Александр Сутягинский был задержан в октябре прошлого года сотрудниками полиции Алма-Аты. Его заподозрили в организации заказного убийства. При обыске в доме Сутягинского было найдено оружие (автомат Калашникова).

Российская корпорация «Титан», являющаяся совладельцем «Силициум Казахстан», заявляла, что к попытке убийства Сутягинский не причастен и что в отношении «Силициум Казахстан» была предпринята попытка рейдерского захвата, - передает http://lenta.ru.
  • Дата публикации: 27.03.2013
  • 198
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться