Топливно-энергетический баланс Союзного государства на 2013 год планируется принять в декабре

Топливно-энергетический баланс Союзного государства на 2013 год планируется принять в декабре

Топливно-энергетический баланс Союзного государства на 2013 год планируется принять в декабре на ближайшем заседании союзного Совмина. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Топливно-энергетический баланс Беларуси и России на 2013 год будет приниматься в декабре на ближайшем заседании Союзного Совмина", - сказал Михаил Михадюк.

Основным и традиционным топливом в 2013 году будет природный газ, отметил замминистра. "В своем балансе мы видим и импорт электроэнергии при экономической целесообразности", - добавил он. Вместе с тем будет продолжена реализация проектов по местным видам топлива и возобновляемой энергетике. По итогам января-августа 2012 года доля местных топливно-энергетических ресурсов в балансе котельно-печного топлива республики составила 24,7%. Согласно Республиканской программе энергосбережения на 2011-2015 годы доля местных топливно-энергетических ресурсов в балансе котельно-печного топлива в целом по Беларуси по итогам 2012 года должна составить 25%. "Задача стоит в следующем году эту цифру повысить", - подчеркнул Михаил Михадюк.-0-

  • Дата публикации: 09.10.2012
  • 205

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться