Торги на фондовых биржах ЕС начались без единой динамики

Торги на фондовых биржах ЕС начались без единой динамики
Tорги на ведущих фондовых биржах Евросоюза начались сегодня без единой динамики. К 11.15 мск главные индексы Лондонской и Парижской бирж сократились на 0,05 проц, при этом индекс Франкфуртской биржи выросла на 0,26 проц.

Неопределенность вызвана в первую очередь неясностью перспектив введения новых санкций ЕС в отношении России - этот вопрос остается сейчас главным на европейских торговых площадках. В целом рынки оценивают как сдержанные планируемые шаги ЕС по расширению санкций в отношении России.

По мнению главы отдела торговой стратегии Citigroup Антонина Джулье, "очередные санкции против России со стороны Запада будут, однако пока не ясно, какое обратное влияние на страны Евросоюза они окажут".

Вместе с тем глава John C Hulsman Enterprises Джон Хасман полагает, что "третьего уровня санкций - секторного - в обозримом будущем со стороны Евросоюза не будет. "Экономики многих стран ЕС, в первую очередь Германии, в значительной степени зависят от российского рынка и поставок российских энергоносителей. Ясно, что эти государства не готовы делать шаги, которые приведут к ухудшение условий жизни собственных граждан", - сказал он.

Лидерами роста в Европе сейчас являются акции германской автостроительной компании Daimler /рост к 11.15 мск на 1,94 проц/, горнодобывающей BHP Billiton Uk /рост на 0,49 проц/ и французского пищевого концерна Danone /рост на 0,3 проц/.

При этом наибольшие потери несет Deutsche Bank - падение курса акций на 1,76 проц, что вызвано замечанием финансовых властей США в адрес банка по его отчетам.

Позднее сегодня будут опубликованы отчеты о работе во втором квартале корпораций Boeing, AT&T и GlaxoSmithKline, а также индекс настроений потребителей для еврозоны ЕС за июль.
  • Дата публикации: 23.07.2014
  • 123

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться