Торги нефтью на мировых биржах завершились разнонаправленно

Торги нефтью на мировых биржах завершились разнонаправленно

По итогам торгов в четверг, 19 апреля, на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,40 доллара - до 102,27 доллара за баррель.

Июньские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подорожали на 0,03 доллара, составив ровно 118 долларов за баррель.

В ходе торгов в пятницу цены на нефть растут на фоне снижения курса доллара и повышения фьючерсов на фондовые индексы США и Европы, свидетельствующего об общем улучшении аппетита инвесторов к риску.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9.00 мск 20 апреля поднялась на 0,47 доллара (0,46%) относительно закрытия сессии в четверг - до 102,74 доллара за баррель.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures повысилась с утра в пятницу на 0,39 доллара (0,33%) - до 118,39 доллара за баррель.

Накануне Испания смогла разместить двух и десятилетние облигации на сумму в 2,5 млрд. евро. Тем не менее, на рынке наметился рост ставок по займам для Италии и Испании – верный признак падения доверия инвесторов к экономикам двух стран.

Испанский аукцион вчера все же вызвал разочарование на рынках, несмотря на то, что спрос даже оказался выше прогнозов. Все дело в том, что доходность по 10-летним облигациям достигла высокого показателя, спровоцировав очередную волну продаж европейских валют. Слабые американские данные не смогли остановить укрепления доллара США. В итоге, EUR/USD откатилась в район 1.3130, а GBP/USD осталась в районе 1.6050.

  • Дата публикации: 20.04.2012
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться